[미디어스=박양지 기자] 울산 농업기술센터(소장 정대화)는 우리 전통음식의 우수성을 홍보하고 올바른 식생활 실천 교육을 위해 전통음식 맥 잇기 교육을 추진한다고 밝혔다.

교육은 지난 2월 15일 전통주반을 시작으로 7월 6일까지 ▲폐백이바지음식반 ▲발효음식반 ▲한식양념장을 활용한 한상차림반 ▲쌀가루 활용교육(1회씩 3회 운영) 등 5개 과정으로 이뤄졌다.

지역 내 우수 농산물을 활용해 직접 만들어 보는 실습교육, 우리 전통 음식 문화의 우수성과 영양학적 가치를 재조명하는 이론교육이 함께 병행될 예정이다.

교육신청 대상은 울산시민이면 누구나 가능하며, 모집인원은 과정별 30명으로 총 210명이다. 전통주반과 폐백이바지반은 동시 지원이 불가하며, 연간 1인 최대 2강좌까지만 신청이 가능하다. 교육 신청은 농업기술센터 홈페이지로 하면 되고 기타 자세한 사항은 농업기술센터 농촌자원팀으로 문의하면 된다.

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