31일, tvN <신서유기> 외전 <강식당>이 시즌2로 돌아왔다.
손님보다 사장이 더 많이 먹는 식당을 표방하는 <강식당2>는 지난 시즌에 비해 식당에 임하는 멤버들의 자세가 사뭇 비장해졌음을 알 수 있었다.
지난 시즌 돈가스에 이어, 경주에서 진행하는 이번 시즌의 주력 메뉴는 분식. 가격도 저렴하면서 젊은 사람들이 좋아하는 음식으로 가자는 은지원의 제안에서 시작된 결정이었다.
이후 요리를 담당하는 강호동, 안재현과 피오는 <강식당1>의 요리 스승이기도 한 백종원을 다시 찾아 떡볶이, 튀김, 가락국수 등을 만드는 법을 배우기도 하였다. 특히 백종원은 강호동에게 발을 이용한 반죽법을 알려줬고 그사이 은지원, 송민호는 다른 선생님에게 팥빙수 등 디저트 만드는 법을 배우면서 이번 시즌에 대한 기대감을 더욱 높였다.
지난 시즌에 비해 한결 넓고 세련된 식당 및 장비를 보고 만족한 <강식당2> 멤버들. 이들은 영업 직전까지 가락국수, 튀김 떡볶이, 짜장 떡볶이, 누룽지 팥빙수 등 손님들에게 내놓을 메뉴를 꾸준히 연습하는 등 본격적으로 손님을 맞기 전 긴장한 태도가 역력해보였다.
드디어 개업 당일, 본인들이 직접 정한 가게이름 '강볶이'가 적힌 팻말도 달고 야심차게 영업을 시작한 <강식당2> 멤버들. 하지만 싱크대 하수구가 막히고 가락국수면을 뽑은 제면기가 이상해지는 돌발 상황에서 <강식당2> 개업 소식에 물밀듯 몰려드는 손님에 예정에도 없던 저녁 영업까지 돌연 결정하게 된다. 이에 멤버들은 점점 지쳐가고, 급기야 영업시간 내내 "해피 키친"을 외친 강호동이 피로감에 코피를 쏟기도 했다.
어디까지나 예능을 위한 임시 이벤트성 장사였지만, '강식당2'에 임하는 멤버들의 자세는 비장하고도 진지했다. 특히나 SBS <백종원의 골목식당>를 통해 음식 장사가 본업임에도 식당 운영에 최선을 다하지 않는 가게들이 화제가 된 있는 요즘, 방송을 위한 일시적인 운영에도 구슬땀 흘리면서 노력하는 <강식당2> 멤버들이 돋보일 수밖에 없었다.
열심히 노력하는 <강식당2> 멤버들의 투혼에 시청자들 반응 또한 호평일색이다. 여기에 예능 프로그램으로서 재미까지 갖추었으니 어느 누가 <강식당2>를 거부할 수 있을까. 지난주 종영한 tvN <스페인 하숙>과 정반대의 정감을 선사하지만, 재미와 열정만큼은 확실한 <강식당2>는 매주 금요일 오후 9시 10분에 방영된다.
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